Целью данного вида лиги – помимо, естественно того, что требуется постоянное повышение мастерства спортсменов, есть сбор и формировка сборной команды Российской Федерации, для того чтобы участвовать в официальных международных соревнованиях, а также Чемпионатах мира по рыболовному виду спорта.
На данный момент времени Российская спиннинговая лига может похвастаться тем, что уже сформировано целых два дивизиона – высший и первый. Все, кто хочет так или иначе поучаствовать – приглашаются. Для того чтобы стать полноценным участником того или иного соревнования, необходимо всего лишь подать соответствующую заявку в письменной форме в рыболовный клуб города Саратова, который называется «Академия рыболовного мастерства». Именно он является ответственным за проведения соревнований Кубка России по спиннинговому виду ловли рыбы.
Хочется добавить, что в конце каждого сезона как и первая, так и последняя десятки в указанных выше дивизионах меняются своими местами. Это совершается, для того чтобы любой рыболов, который чувствует в силы, для того чтобы заняться соответствующим видом спорта, мог стать членом Российской спиннинговой лиги, подав заявку во второй дивизион и постепенно продвигаться по спортивной лестнице до ее наивысшей ступени.
Для того чтобы правильно сформировать сборную России, Российская спиннинговая лига организовывает по несколько состязаний в сезон. После этого, рыболовы, которые стоят в верхних строчках по рейтингу, начинают принимать участие в отборочных соревнованиях, благодаря которым, собственно говоря, и формируется команда.
Кубок Российской Федерации по спиннингу состоится на Угличском водохранилище. В прошлом году там же состоялся чемпионат России. Само проведение организации данного мероприятия целиком и полностью возлагается как на Главную судейскую коллегию, что должна была быть назначенной Федерацией Рыболовного спорта России, так и на нее саму. К тому, что принять участие в процедуре розыгрыша Кубка России будут допущены самые сильные из команд из всех регионов Российской Федерации. Ширина водоема, в котором будут проходить состязания, составляет два километра, длина участка, на котором будет проходить ловля, составляет десять километров.
Дно само по себе песчаное, может быть комбинированное – песчано-каменистое, песчано-илистое. Зачет будет поставлен при условии пойманных рыб в зависимости от их вида и размера. К примеру, это может быть сом, размером не меньше девяноста сантиметров, щука, длина которой будет достигать не меньше 32 сантиметров, судак – не менее сорока сантиметров, а также 20 штук окуней. Уже со второго августа по восьмое включительно водоем в том месте, где будут проводиться соревнования, будет закрытым. Спортсменам категорически запрещается находиться на его акватории в этот период. Девятого августа водоем снова откроется, для того чтобы спортсмены могли провести тренировку перед соревнованиями.
Заметки посетителей